.

Может нам открыть кафе? И как это сделать! Пошаговый вариант...

Все при слове малый бизнес сразу думают о кафе и магазинах, но для их открытия понадобится не мало денег.

Сегодня мы рассмотрим процесс открытия новой точки общепита и дадим советы на снижение затрат.

1. Выбор места.

Это первое на что должен обратить внимание будущий хозяин. В таком случае важно учитывать направление кафе. Например, кафе с национальной кухней лучше будут работать в вечернее время на набережной или в исторических местах городах, которые богаты туристами. Если город маленький, то обычно эта ниша уже занята, и составить конкуренцию невозможно, так что лучше, вообще, не начинать. Если вы планируете не кафе, а магазин полуфабрикатов с возможностью перекуса, то его лучше расположить в спальном квартале. В больших городах их располагают в торговых центрах, а в маленьких можно переоборудовать квартиру на первом этаже. Для того, чтобы доход был стабилен, то лучшее место для общепита – центр города, где располагается много офисов. Основной доход будет в обеденное время.

2. Покупка или съем?

Если нет достаточно средств, то обычно помещение снимают, но не стоит торопиться, потому что покупка собственного имущества может быть выгодным для вложения денег, оно может быть хорошим залогом для денежного кредита. Также для общепита вы можете приобрести квартиру и переоборудовать ее на нежилое помещение, это вам обойдется в 300 долларов, плюс вы заплатите государственную пошлину.

3. Оборудование.

Для того, что бы обеспечить большой выбор блюд, необходимо много оборудования. Оборудование: столы, для работы с овощами, фруктами, мясными и рыбными полуфабрикатами, духовой шкаф, жарочный шкаф, плита, холодильная камера, фритюрница. Примерная стоимость оборудования составит 10 тысяч долларов.

4. Оформление помещения.

Покупка столов, стульев и оформление зала, покупка посуды и кухонных приборов.

5. Постоянные расходы.

Заработная плата сотрудникам кафе (всего сотрудников необходимо 16 человек). Можно сделать заработную плату в зависимости от выработки. Также нужно платить ежемесячно за коммунальные услуги. Оплата охране пультовой и той, что будет следить за порядком в помещении и на его территории.

6. Внутренние конфликты и угрозы.

Сотрудники кафе могут воровать продукты или же продавать в баре, купленную собственноручно, выпивку, при этом низшего качества, чем должно быть. Для того, чтобы этого не происходило, можно установить систему видеонаблюдения. Но в таком случае могут возникнуть проблемы при наборе сотрудников, ведь не каждый согласится работать под наблюдением. Сэкономить же можно на горячей воде: просто подключить бойлер, так не будет перебоев с водой.

7. Меню.

На продукты питания примерно в день будет уходить около 10 тысяч рублей. Меню может быть ограниченным, ведь некоторые продукты питания имеют маленький срок годности, что делает не выгодным делать много блюд. Лучше начинать с полуфабрикатов, это намного дешевле. Так вы сэкономите на площади и количестве кухонного оборудования, а также персонале. Полуфабрикаты будут привозиться ежедневно с тем условием, что вечером после закрытия кафе можно будет вернуть не использовавшиеся полуфабрикаты. Также вы сможете расплачиваться за товар ежедневно. Для создания кафе необходима фантазия, ведь, чем лучше вы сделаете зал и вкуснейшим меню, тем больше у вас будет покупателей. Будет работать только ваша голова и желание что-либо делать. Не забывайте, что стремление к чему-то всегда приводит к успеху.


Страниц: 1
Опубликовано: 08.07.11 | Просмотров: 2619 | [ + ]   [ - ]   |
  • Итоги рейтинга 1.64/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 1.6/5 (55 голосов)

© 2010 - 2018 Копирование материалов запрещено. Все права защищены. [ PG.t : 0.23 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]